Дни промчались

Елена Панкратова 3
Дни промчались, закончилось лето,
Отдыхают леса в тишине,
И как раньше, с прохладным рассветом
Птицы песни поют в вышине.
Но старается солнце упрямо
Увядающий лист обогреть,
Только ветер назойливый, рьяно,
Выше облака хочет взлететь.
На ветвях у раскидистой ивы
Дождь из капель оставил следы,
И туман от чернеющей нивы
Поднимался дугой до воды.
Над рекою в безмолвии зыбком
Серой тенью легла полоса,
Только в воздухе пряном и липком
Доносились  порой  голоса.
Дни промчались, закончилось лето
Осень в огненной шали спешит,
Все в багрянец и пурпур одето
И листва под ногами шуршит.