Растроган Вашей простотой

Уильям Флоренс
Растроган Вашей простотой
О как Вас красит эта скромность,
Но не сочтите похвалой
Мой тихий, осторожный возглас.

Я знаю, есть кому хвалить
Таких как я не двое, трое
Хоть по поклонникам судить
То дело видимо пустое.

Глубин озер и тишь морей
Они навряд ли в Вас увидят
И алый парус кораблей
Уж слишком был бы очевиден.

Хранить надежду, грусть таить
Лишь остается мне отныне
Когда закат осенний стынет,
Проста строка моих молитв.

Не чувства Вашего прошу
Не поцелуев, не объятий
Но все ж, стихи преподношу
Они превыше восприятий.

Придется мне в который раз
Так простодушно обмануться
Стихи без адреса вернутся
И их навряд ли кто издаст.