Душевные скитания

Лев Мяушкин
Душа, что сущность вечности
Брела одна в кромешной тьме
По лабиринтам бесконечности
В непрекращающемся сне

Брела, подавлена невзгодами,
Дорогой черной нелюбви
Была загажена уродами,
Была испачкана во лжи

В оковах грубых посягательств
Без радости и без надежд
С тоской, под гнетом обязательств
Среди подобных ей невежд

В направлении ложных ценностей
Во мгле, в болотистой глуши
В отчаянье, во зле, в неведенье
В поисках родной души

Моя душа, что сущность вечности
Брела одна в кромешной тьме
По лабиринтам бесконечности
По направлению к тебе

Октябрь 2006