Август

Горбылева-Григорьева Валентина
Август, будто ветреный мужчина.
Толи пылко, с жаром обнимает.
Иль безо всякой там причины,
словно, из ушата поливает.

Уж скажи, а где ты настоящий?
Какому предпочтение отдать?
Иль  тому, что от жары кипящий,
или бодрящему? Ну,как тут знать.