Твои глаза

Лев Мяушкин
Твои глаза – в них тайна и туманы
В твоих глазах сомнений ураган
Надежды и доверья океаны
И притяженье дальних стран

В твоих глазах блеск бирюзы
Смешение моря с небом
В них сила ветра и волны
Тепло горбушки хлеба

Когда смотрю в глаза твои
Я вижу нежность и желание
Страсть, ожидание любви
И сладкие мечтания

Твои веселые и грустные глаза
В них вперемешку радость и веселье
Блеск радости и тусклая слеза
Активность и желанное безделье


В глазах твоих сокрытое упрямство
Любовь к свободе и здоровый эгоизм
Усталость вечного мытарства
И бесконечный оптимизм

Люблю глаза твои – души твоей врата
В них светлой личности блеск чувств и озарений
Игра эмоций, света и тепла
И обещание многих откровений

Ноябрь 2006