Я могла бы тебя повязать...

Астра Сентябрь
Я могла бы тебя повязать золотою сетью,
Я могла бы не-сбыться хрустальной твоей мечтой,
На песке нарисую фигуру... вторую, третью...
Ты однажды подумаешь - только бы быть со мной,
Ты поверишь в неровные грани моих амбиций,
Я узнаю заклятие, я нарисую план,
И я сделаю так, чтобы просто.тебе.присниться,
И когда ты проснёшься, захлопнется мой капкан.

И мой голос тебе будет слаще зелёной трели,
Что с утра перезвоном небесным стучит в окно,
Ты захочешь услышать баллады, что птицы пели,
И прекрасные сказки, что мир позабыл давно,
А медовые кудри покажутся мягче шёлка,
Если тёплое солнце окрасит их в медный цвет.
Так ведь было и раньше. жалеешь? Да что же толку?
У тебя над камином появится мой портрет,
И ты будешь смотреть мне в глаза, как обычно, впрочем,
И в осколках угля ты увидишь крупицы звёзд,
За которыми можно идти даже тёмной ночью,
За которыми можно пройти мириады вёрст.
И тебе я отдам половину души прожжённой,
Мы вдвоём полетим по планете, роняя смех,
Рядом с нами всегда будет ветер неугомонный,
Мы - могучая сила, мы страх и спасенье тех,
Кто забыл своё сердце за сталью бездушных масок,
Кто не может сломать свои рамки и просто жить,
Не теряя людей, не теряя огней и красок,
Не боясь тех границ, что мешают порой любить...
Ты - полюбишь меня, неужели? - я в центре круга.
Это то, о чём знаешь, но видеть не хватит глаз,
Мы потратили время, мы прятались друг от друга,
Ну так что же с того, посмотри на меня сейчас!

Над огнём наклонившись, сожгу я листок бумаги
И посдеднее слово я кровью своей скреплю...
Я могла бы тебя повязать (только дай отваги),

но не сделаю этого.
я же тебя люблю.