мечта

Астра Сентябрь
Я нашла ту машину, что время воротит прочь, повернула ключи, завела тот шальной мотор...
...
Над замолкнувшим городом грозно нависла ночь, за горящим окном продолжается разговор, на пустынную улицу падает белый снег, в одиноком кафе обнаружился наш тандем. Это место - приют для знакомых/друзей/коллег, в общем, тех, кто не ищет ни слов, ни избитых тем. Мы давно это поняли, пройден тернистый путь, договор зародившийся скрепим пожатьем рук, вероятно, что вместе мы горы могли б свернуть... Мы не знаем, что будет, но всё-таки - "если вдруг?.."
...
Полутёмная комната, запах старинных книг, перерывчатый шёпот, улыбки, движенья глаз... Я запомнить хочу этот светло-красивый миг: неужели мы здесь появились не в первый раз? Эти стопки тетрадей, закладки, большой экран... незаметно и мягко касаются руки плеч, мы не помним прошедших дней и засохших ран, от совместного поиска нас не дано отвлечь. Мы находим ответы, смеёмся, приносим чай, мы расходимся весело, зная, что повторим, мы прощаемся - "завтра-увидимся-не-скучай", а потом, забывая про время, в дверях стоим.
...
По шоссе ярко-красной стрелою летит авто, это, кажется, мы, позабывшие клетку лет, и не скажешь теперь, "это странно, и всё не то", нам уже всё равно, нам навеки зелёный свет. На заправке по чашке кофе, и снова в путь, головой из окна - на мгновенье поймать волну, от щемящего смеха уже не могу вдохнуть, как измерить бы это счастье во всю длину...
...
Ослепительно-красочным цветом наполнен зал, мы уже на трибуне, мы знаем. и говорим. Наше кредо - "имей в виду, что сейчас сказал", может, так и дошли мы туда, где сейчас стоим. И огромную комнату рвёт океан хлопков, мы не слишком гордимся, мы верили в свой успех, нам не нужно бессмысленных почестей, блеска, слов, нам бы радость открытий, конфет, да бездумный смех. Очевидно, что мы не сумеем постичь всего... нам уже не подходят догадки, нам нужно знать. Изменить этот мир слишком сложно, но что с того? Нам никто не мешает попробовать. хоть начать...
...
Мы настолько совпали, что сложно не полюбить. мы друг друга сквозь долгие годы смогли узнать. Я запомнила нас, не умеющих говорить, а теперь мы, похоже, не видим причин молчать. но друг друга мы нынче умеем без слов понять, и так будет всегда. мы отпразднуем первый взлёт...
...
Я нашла ту машину, что время воротит вспять, и хочу показать. Всё случится сейчас. Вперёд.