Родная земля

Лев Мяушкин
В долине змейкой вьется
спокойная река
Берет свое начало
В лесу от ручейка

Пологий берег лесом
Укрылся от невзгод
Другой с высот любуется
очарованием вод

То будто не спеша
То вдруг стремглав течет
Свежестью дыша
Речную песнь поет

Луг густой травою
Играет и звенит
Волнует ветер поле
И радостью пьянит

Днем залитый зноем
Прохладой вечер дышит
Пропитан воздух волей
Здоровой силой пышет

В лесистой доброй тени
Гуляет ветерок
Дубов, берез и елей
Слышу говорок

Вздымая в небо ветви
Могучи и сильны
Стоят на страже леса
Древние дубы

Сумрачные ели
Спрятались в глуши
Хранят седую тайну
Своей лесной души




На лесной опушке
У края светлых вод
Березки, как подружки
Водят хоровод

Усталая дорога
Взбирается на гору
И отдохнув немного
Продолжит бег свой вскоре

Пылит, пылит по полю
Радостью простой
Ускоряет бег свой
Спешит, спешит домой

Где деревянный домик
Некрашеный плетень
Тенистый старый дворик
Ветвистых яблонь тень

В низине у болотца
Ива чуть дыша
Подпевает ветру
Песню камыша

Дорога убегает
Скрываясь в темный лес
Гладь озера сверкает
Отражая синь небес

На берегу избушка
Вокруг нее забор
А дальше начинается
великолепный бор

От края и до края
Леса. Луга, поля
Милая, родная,
Русская земля
Август 2007