Ах, поля мои, поля, милые, раздольные!..

Валентина Алина
Ах, поля мои, борозды милые...
                С. Есенин «Русь»



Ах, поля мои, поля, милые, раздольные!
Подарили мне крыла, оттого я вольная.

К вам лечу порывом строк – мною не забытые,
Всё грустите у дорог, ивами прикрытые.

Снятся вам стога и рожь, россыпь васильковая.
А проснётесь – глушь и дрожь, борщевик оковами,

Равнодушный молодняк и бурьян бескормицей.
Взвоет, землю бороздя, лесовоз, и скроется.

Я ступаю по камням, а в душе, мурашками:
Аист белый в облаках, иван-чай с ромашками.

Там в полях моих, в полях – в разнотравьи ветрено.
Там в полях моих, в полях – тишина смиренная.

2016