Звезда

Татьяна Микунова
В созвездье Большой Бессоницы
Есть маленькая звезда.
И каждую ночь, бессовестно,
Влетает она сюда -

В пустую, до боли, комнату,
Украдкой, через окно...
- Не спится? Всё пишешь? Полно-те,
Пора бы забыть давно.

- Да, знаешь, не получается,
Хоть ври себе, хоть не ври.
Опять до рассвета маяться...
- Ну, кофе тогда свари!

И хватит, об одиночестве.
Давай-ка, учись мечтать!
Мне, думаешь, очень хочется
Всю жизнь к тебе прилетать?

Поставила крест? Не рано ли?
И что, этот крест, спасёт?
Вы, люди, такие странные...
Ты разве не знаешь? Всё

Проходит. Планета вертится.
Ушедшего - не зови.
Взгляни, в тёмном небе светится
Созвездье Большой Любви!