Молитва

Лев Мяушкин
Холод от каменных стен
Блещет золотом иконостас
Под сводами все прах и тлен
На иконах страдальцы и Спас

Запах ладана, воска и миры
Поглощает сознанье надолго
Устраняя влияние мира
Облегчая общение с Богом

Полусвет от сотен свечей
В полутьме видны образа
Здесь под взором священных очей
Опускают люди глаза

Здесь особенно чувствуешь Жизнь
Сплетение судеб людских
Устремляется молитва ввысь
И душа улетает за ней

Слов молитв не разобрать
Но без этого ясен их смысл
Нет нужды каждый слог понимать
Когда духом внимается мысль

Здесь на время ты можешь забыть
О проблемах мирских и делах
Понимаешь, как хочется жить
Испытав вечной вечности страх

Здесь в толпе ты один перед Богом
Ты такой, какой ты и есть
Обнажаясь в грехах и пороках
Коих в душах не перечесть

Нас приводит в церковь дорога
Нашей жизни святая нить
Мы приходим молиться Богу
И прощения попросить

Крестным знаменем душу спасая
Просим счастья, удачи, любви
И в поклонах себя изгибая:
«Прости, Господи, спаси, сохрани!»   

«Даруй, Господи, силы и разум
И избави от тысячи бед»
Повторяя заучено фразу:
«Даруй, Господи, многих  нам лет!»

«Даруй, Господи нам просветления
Пониманием нас озари
Ниспошли нам всем избавления
Души грешные прости и спаси!»

Как легко других осуждать
В лютой злобе гневно пылая
Куда труднее людей понимать
И прощать, свою душу спасая

Лишь со временем понимаешь то,
Что радости в жизни не счесть
Счастье уже лишь одно,
Что на этом свете ты есть

Счастье в том, что с годами взрослеешь
С молодой оставаясь душой
Счастье в том, что ты имеешь
Оставаясь самим собой

Я стою под образами
Вспомнив близких своих, улыбнусь
Прошепчу, волнуясь, губами
Я молюсь за нас, я молюсь

Помолившись, я церковь покину
С успокоенной, чистой душой
И предстану суровому миру
Человеком, прощенным собой
Сентябрь 2007