День рожденья в обществе собак

Геннадий Полежанкин 2
День рожденья в обществе собак -
Крайне эксклюзивный вариант,
Не откажется любой дурак
Высадить для блох крутой десант.

Яркая собачница Ирэн,
Обретя свободу от детей,
Развела болоночек взамен
И кота-кастрата, без затей.

В доме поселилась кутерьма,
Стал привычен даже звук костей,
Не остудит пыл борьбы зима
И следы, на мебели, когтей.

На торте горит одна свеча,
Освещая мордочки гостей,
В заводи салатов и борща
Вкрался колорит пяти шерстей.

День рожденья в обществе собак
И кота-кастрата - вариант
Для насмешек, только сто бумаг
Понапишет ярый пасквилянт.

          август 2016