Караваны снов печальных

Корнюша
Неужто ночь меня обманет?
Мне под луной покоя нет.
Бессонница меня поманит
подушкой смятою. Рассвет.

Как ночи шлейф в окно струится
тревожный, тусклый у'тра свет.
Едва проснувшиеся птицы
уж завели свой tet-a-tet.

Но сны опять проходят мимо,
покинув сумрак голубой.
Все – как мечта неуловимы.
Все – неразгаданные мной.

Вновь караваны снов печальных
уходят тихо со двора,
и месяца рожок прощальный
сигналит мне: – Вставай, пора!