такая непогода...

Мария Терле
Такая непогода: ночь в надеждах...
И среди августа холодный звездопад
Я тривиальна "как всегда" или "как прежде"
А ты... так ироничен невпопад...
Иллюзии твои цветут, как это пьяно
Они все ярче, каждый метр такси...
А я предугадаю свежей раной...
Зависимость твою и жажду как токсин...
Мне все уже равно и карты биты...
Повторы с верой в новое - глухи...
Надежды так жалки - как инвалиды...
И мы в них, как мещане, так плохи...
Венком из рук ты душишь мое завтра...
Порывы ветра, звезд переполох...
И безутешности опять я слышу запах...
Спасает все внезапный дождь...воды горох...
И нет уже печали, нет спасенья...
Ни что уже не сменит мой отказ...
Бывает так, что август, дождь, надежды
Ничто...когда играют нас.
И скучно аж до рвоты в том партере,
Джульетта уже пятый раз мертва
В ее игре, в ее плохой манере
Помяты и грязны все кружева...
Ромео жив, питаясь ей частями
Великолепен с каждым актом он
Все ест и ест, так жадно и горстями...
И мертвая она - его Закон.

Такая непогода: ночь в надеждах...
Такое было смелое вчера...
Ромео мой стоит в моих одеждах...
В руках добыча - кратости сестра.25.08.2016