Бабье лето

Лев Мяушкин
Отшумело веселое лето
Заморосили дожди
Песня жаркого лета спета
Холод и грязь впереди
Осень, как откровение
Неожиданно вдруг пришла
Вызвав в нас удивление
И желание тепла
Сумрак и холод нежданно
Развеется солнечным светом
Нас порадует теплом желанным
Бабье лето, бабье лето

Золотом солнце зальется
Небо бирюзой заиграет
Теплый ветер в лицо рассмеется
Все вокруг засияет
Подхваченный ветрами,
Вспыхнет цветной костер
Шуршащий под ногами
Листвы сухой ковер
В красно-желтый осенний наряд
Дубравы и рощи одеты
Листья шепотом говорят
Бабье лето, бабье лето

Тепло, но не жарко
На полях костры дымятся
Радость собранного урожая
Осенние краски искрятся
Нам лета подарок прощальный
Посреди холодных дождей
Тем приятнее и печальней
Сердцу радостней и милей
Воспоминание о жарких днях
Солнечным теплом согрето
Нежиться в ярких снах
Бабье лето, бабье лето
Сентябрь 2007