Дождливая осень

Лев Мяушкин
Спряталось небо за облаками
То ли обиделось, то ли грустит
Туча роняет дождик устало
Целые сутки уже моросит

Капля за каплей стремительно вниз
Все превращая в грязную слякоть
Глядя на этот дождливый каприз
Грустно становится и хочется плакать

Ветер холодный задует коварно
Злобно, противно, зябко и сыро
Город накроет мглистым туманом
Станет нам всем печально, тоскливо

Подавленный серой слякотной стужей
Город утонет в потоках воды
Огромные, грязные, мутные лужи
Будто предвестники общей беды

Укроемся дома от этой напасти
Пусть нас согреют домашние стены
Справимся мы с этим ненастьем
Тело согреем бокалом глинтвейна

Невзирая на холодные сны
Мы искренне верим с тобою
Придут еще теплые дни
Мы греемся нашей любовью!
(02.11.2007)