Облака

Лев Мяушкин
Синеет небесная высь
Облачный в небе парад
Исполняя воздушный каприз,
По воле ветра парят

То ничтожные, то огромные
Душа их совершенно легка
То смиренные, то крамольные
Облака, облака, облака


Пушистые, светлые, темные
Изменяющие очертания
Вечно в даль устремленные,
Обреченные на скитания

Бликами света сияют
Лучистого солнца игра
Стремительно их угоняют
Мечтательные ветра

Вечные романтики-странники
В поисках лучшей земли
Скрываются, как изгнанники
За горизонтом вдали

Гонимые жаждой странствий,
Устремленные к приключениям
С неизвестной точкой прибытия
С неизвестным предназначением

Путешествуя по белому свету,
Не зная наперед, что будет
В поисках простых ответов
Облака, как обычные люди

В поисках счастья скитаясь,
Гонимые ветром судьбы,
Плача и улыбаясь
В поисках верной любви.
(22.11.2007)