В. Шекспир. Сонет 61

Татьяна Павлова-Яснецкая
Не властью ли твоей в глухие ночи
Твой образ веждам не даёт закрыться?
Не ты ль мои обманываешь очи
Виденьями, мешая им забыться?

Не твой ли дух, подосланный тобою,
Следит за мной в такой далёкой да́ли,
Чтоб за дурной застать меня игрою,
Оправдывая смысл твоей печали?

О, нет! Твоя любовь не утруждает
Свои глаза, - моя ж любовь не дремлет,
Сон истинное чувство побеждает, -
Я стражник твой, что жизнь твою объемлет,

И я слежу, как ты проводишь ночи,
За мили от меня и близко к прочим.


http://stihi.ru/2016/08/26/8373