Метёт февраль

Лев Мяушкин
Метет февраль. Играет вьюга.
Бушует снежная пурга
Метели белая подруга
Куда ни глянь – везде снега

Снег в небесах и под ногами
Веселой белой каруселью
Играет буйными снегами
Кружит отчаянно метелью


Повсюду мягкий снег пушистый
Бриллиантами искрится
Такой блестяще белый, чистый
В лучах играет, веселится

Засыпав белым все пространство,
Шалит-шалит снегопадение
Великолепное убранство
Природы зимней вдохновенье

Холодный ветер завывает,
Стучит настойчиво в окно
Поземкой белою играет
Коварно дует нам в лицо

Сквозь снегопад не видно неба
Где вьюга песню ветра пела
Сугробы выглядят нелепо
Земля укрыта шубой белой
 
Земле тепло под снегом чистым
Земля ждет солнца и тепла
Засветит солнышко лучистое
Растает снег. Придет весна!
(11.02.2008)