Я понимаю отрешённость...

Герман Всегод
Я понимаю отрешённость,
как отстранённость от всего.
Какой-то миг, заворожённость
и ты не слышишь ничего.
Шумы и звуки отступают
и не мешают смыслу жить
и Музы за тебя решают:
в какую даль сегодня плыть.
Здесь явь, качнувшаяся резко,
любые мысли воплотит
и вот, простая занавеска -
под ветром птицею парит.
И вся привычная знакомость
вещей домашних не важна:
зовёт живая заоконность ,
не важно — лето ли, зима.
Где взгляд стремится ввысь и дальше,
за горизонт – не отведёшь!
И в чувствах нет ни капли фальши
и небо сердцем познаёшь.

                15.07.2016