Стихотворение про творог

Аристархова Мария
Творог - это сгусток молочный,
В магазине найдешь ты всегда,
Для любого - это выбор точный.
Не забывай про него никогда!

Если вам захотелось покушать,
А на столе лежит холодец,
Не стОит никого слушать!
Съешь творог - будешь молодец!

В холодильнике творога нету?
Ты возьми молока смелей!
И не делай себе котлету,
А в кастрюлю его налей,

Вскипяти его до бурленья
И добавь одно вещество...
Усмири немного хотенья -
Творожок уже лег на дно.

Если вы не любите творог,
Не переносите запах его,
И кажется вам, что лето сорок
Лежал он в чужом пальто,

То вам следует срочно отведать
Этот очень полезный продукт,
Завтракать им и обедать,
Внутрь добавить фрукт...

Попробуйте есть со сметанкой,
Сахарком присыпьте чуть - чуть
Или творог смешайте с манкой,
Добавьте варенье в данную муть...

Вариантов есть очень много,
Приготовления рецепт совсем прост!
Вы съешьте творога немного
И начнется здоровый рост!