А нужно ли?

Аристархова Мария
Вчера вдруг посетила мысль
В одном непонятном сне.
"А в чем же вообще наш смысл?"
Я вопрос задала себе.

Я стояла в таком пространстве,
Где не было света и тьмы.
Мы с коллегой создавали лекарство
От глухости и слепоты.

Мы брали какие - то колбы,
Добавляя их в эликсир,
Создавали вечные пломбы,
Меняя былой взгляд на мир.

И вдруг я в окно посмотрела:
Был обычный дождливый день.
Шла старушка, держась за колено.
Волочила его будто пень...

И мне жалко ее так стало,
Что задумалась я о таком:
Мы таблеток ведь пьем не мало
И лишь сильно жалеем потом...