Лукерья

Чертополохоцвет
Моя будущая доча
Тихо спит,во сне сопит.
Ручкой трет,проснувшись,очи-
Одеяльце теребит.

Встать пытается в кроватке
И спешит начать ходить.
Не спеши,мой ангел сладкий-
У тебя все впереди!..

Скоро девочкой послушной
Будешь утром кашку есть,
Будут куклы и игрушки
Вместе жить с тобою здесь.

Моя милая дочурка,
Подрастай давай скорей-
Поведем тебя за ручку
В зоопарк смотреть зверей.

Вот жирафка-с шеей длинной,
Вот зубастый крокодил.
Вот павлин свой хвост красивый,
Словно веер,распустил.

И на яркой карусели
Смех твой звонкий вновь звучит.
Луша,Лушенька,Лукерья-
Вдаль тебя лошадка мчит.

Есть мороженое вместе
Будем мы в кафе потом.
И с большим-большим секретом
Ты расскажешь нам про то,

Что вчера на горке детской
Мальчик был,с тобой играл.
И еще своей невестой
Он потом тебя назвал.

Улыбнемся с мамой просто:
(Дети-ну вот так у них...)
-"Мальчик-это все серьезно,
Он теперь ведь твой жених."

...Вот и вечер,день в прогулке
Пробежал с тобой у нас.
Снова твой любимый мультик
Мы посмотрим в сотый раз.

Я тебе,моя малышка-
Чтоб уснула ты скорей,
Почитаю на ночь книжку
Про принцесс и королей.

Свет погас,прикрою дверь я:
Ночки сладкой,баю-бай.
Луша,Лушенька,Лукерья...
Спи,зайчонок,засыпай.

23-26 августа 2016 года.