Два друга

Савва Градинар
Двое друзей полюбили одну,
И Их дружба сгорела на век,
Они так любили свою госпожу,
Ведь для них лишь она человек.

Через годы жестокой и глупой вражды,
Те столкнулись друг с другом в лесу,
В милосердии нет у друзей здесь нужды,
Смерть обоих была на носу.

Молотили друг друга они целый час,
Но один вдруг от боли завыл,
И сказал он врагу, погоди не сейчас,
Я про дружбу ещё не забыл.

Но как только он вдруг повернулся спиной,
Он меж рёбер почувствовал сталь,
Обернулся и понял, не друг он, чужой
И ему жизнь нисколько не жаль.

Закопал бывший друг в том лесу мертвеца,
И забыл он о нём навсегда,
Но вернувшись той злости не знал он конца,
Ведь случилась измен череда.

Их богиня давно уж другого нашла,
Позабыла про глупых друзей,
От гуляний своих она тут отошла,
И ждала всё прихода детей.

А убийца пол жизни сгорая от горя,
Всё пытался найти в жизни ту,
Чтоб жил он отныне себя не позоря,
Не узнал снова злости волну.

И через годы мечта вдруг свершилась,
Полюбил он одну навсегда,
Их любовь от желаний всё время искрилась,
Для него она стала жена.

Но вдруг прошлое снова вернулось к нему,
Средь толпы он поймал чей-то взгляд,
"Ну где же встречал я его, не пойму",
Говорил он жене всё подряд.

Но а ночью проснувшись в холодном поту,
В страхе имя во тьму прошептал,
Он молился чтоб он не похитил мечту,
Он так долго её всё искал.

А потом через день вдруг пропала жена,
В его жизнь залетел тихий страх.
Он конечно же знал где сейчас там она,
Зря забыл он о прошлых грехах.


И за ней он пошёл прямо в лес тот в ночи,
Он отплатит за всё здесь сполна,
Он услышал лишь голос:" идёт, помолчи",
Снова гнева прошла вдруг волна.

Здравствуй друг, сказал воскресший,
Ты пришёл на правый суд,
Ты живой, а я умерший,
В этой мести есть мой труд.

Он держал тот нож у горла,
Его жены, всей грязной, но живой,
И мести жажда  время стёрла,
Друг оставался всё ещё такой.

Всё те же волосы, насмешка,
Но ярость глаз из хрусталя,
Всё намекают, зря та спешка,
Когда то были как семья.

С судьбой смерившись понял парень,
Что не потерпит её смерть,
В груди его давно не камень,
Дурманит страхов круговерть.

Нож достав представил к сердцу,
Прошу прощенья, он сказал
Закрывши своей жизни дверцу,
Он сам себя здесь наказал.

Жена вдруг резко повернулась,
Но нету рядом никого,
Лишь тень любимого вернулась,
И принесла любовь его.