Русским русофобам

Александр Каа-Александров
У меня не выходит из гузки
(Песню клювом нельзя заострять),
Чем орёл, говорящий по-русски,
Накормил говорливых орлят.
Не умом же мы тронулись - пищей:
По-фазаньи хвостами дрожа,
На бегу по-утиному дрищем,
На седьмые дойдя на дрожжах.
Как желающий знать - не охотник,
А такая же певчая дичь,
Для нелётной погоды негодный,
Уготовленный, будто кулич,
Набухать и, набуханный словом,
По старинке по-птичьи пыхтеть,
Даже если мой русский и сорван, -
Не в ту степь попадать, не в ту степь,
Но хвалящий болото до колик,
Ибо не был подброшен яйцом,
Биться будете в клетках доколе:
Подлецами - заподлицо?