Тридцать лет спустя

Сергей Иванович Тверь
Мадам, вам нынче пятьдесят, —
И это было бы не горе, —
Но вижу ваш потухший взгляд:
Увы, он говорит о хвори.

Немного выпуклый живот
От невоздержанности в пище,
А в голове давно живет
Бредовых мыслей пепелище.

Очки…  нормал, всего плюс два,
Морщины окружают веки,
В авоське скромная жратва
С эфирным запахом аптеки.

Во рту блестит зубной протез
Какой-то фирмы неизвестной,
И что в трусах вы или без,
Теперь совсем не интересно.

Походу, все-таки в трусах,
И даже в теплых — так полезней,
Чтоб не пришлось на небесах
Потом спасаться от болезней.

Я вижу, что судьба прошлась,
По вам, как танк по автостраде…
И что же? Жизнь не удалась?
Попал?  Простите, Бога ради…

Ну хватит прозы, что уж там…
И мне досталось от природы…
Не так, конечно же, как вам,
Но никого не красят годы.

Давайте лучше забежим
В кафе. Не будет возражений?
И там немного освежим
Генезис наших отношений.

И вспомним под коньяк плохой
Тех дней волшебные мгновенья,
Когда счастливый и бухой
Я вас склонял к совокупленью.

Мы вспомним с вами, как позвал
Я вас в сиреневые дали,
А затащил в сырой подвал…
Мадам, вы мне тогда не дали…

Я был, возможно, в вас  влюблен...
Теперь смотрю на  это просто:
Я был красив, смышлен, умен,
И ростом  метр девяносто,

Я был  силен, здоров, высок,
Не вор, не педик, не калека…
И я тогда часами мог...
И вас просил как человека.

Но вы из вредности тупой,
Со мной любовь делить не стали,
Вы пошутили надо мной:
Мадам, вы мне тогда не дали.

Внезапно ваша благодать
Растаяла в ночной прохладе,
Меня оставив вспоминать
Ваш образ — спереди и сзади.

Мой ум был свеж, язык остер,
Но понял я сквозь флер обиды,
Что вы свалили на костер
Мое нехилое либидо.

И я, зажав мотню в кулак,
Тоскливо брел во мраке ночи,
Себе пеняя: «Вот... дурак».
Признаюсь, было мне не очень…

О, как хотелось настучать
По вашей хитрой наглой морде,
Оставив в ней свою печать
На заключительном аккорде.

Но вы пропали на сто лет,
Я не искал — себе  дороже —
И вы представьте этот бред:
Искать, чтоб бабе дать по роже?

Я не держу дерьма для вас,
Расслабьтесь, вы и так устали,
Но помню я тот день и час,
Когда, мадам, вы мне не дали.

Промчалось время, как вода
Сквозь растопыренные пальцы…
Мне было двадцать пять тогда,
А вам, я помню, было двадцать…

Ну ладно, хрен с ним — не беда —
Бог, он не фраер, он рассудит,
Но я прощу вас лишь тогда,
Когда мой разум вас забудет.

У вас на пальце нет кольца…
Вы развелись?  Уже ль? Давно ли?
Ребенок вырос без  отца?
Ну так на все Господня воля.

С кольцом понятно: не  носить —
Любовь прошла, цветы завяли...
Еще позвольте вас спросить:
— Вы мужу так же не давали?

У нас в запасе много тем,
Но почему вы все молчите?
Ах, вы больны? Скажите, чем?
Тем, что не лечится? Простите…

Теперь вам темное к лицу,
Вам моду пишет доля злая…
Уже готовитесь к концу?
Приду ли к моргу я?  Не  знаю…

Я соболезную, мадам,
Мне жалко вас? Ну нет, едва ли…
Ведь между нами навсегда
Тот день, когда вы мне не дали…