Дети

Рита Некрасова
Ах, дети, дети, дети!
Они шумят и плачут,
Но так безумно светят,
Что нет меня богаче.

Вот лишь комочек в люльке,
Вот первый звонкий крик,
И бросив все кастрюльки,
Несешься напрямик
К любимой крошке громкой,
Желанной и родной,
Укутанной в пелёнки,
Нарушившей покой.

Нет больше тихой ночи,
Ты плачешь и кричишь,
Но это мелочь, доча,
Ты солнышком горишь
В моей дороге долгой,
Тяжёлой, не простой.
Я, потеряв всю колкость,
Теперь живу тобой.

И я не вспомню криков,
Улыбка их затмит,
Когда уставший дико,
Мой ангел мирно спит.
Любуюсь и не верю,
Что можно так любить,
Мне счастья не измерить,
Такого не затмить.

Ах дети, дети, дети!
Свет в вечной кутерьме,
Нет значимей на свете,
Чем ты в моей судьбе.