Твори добро

Алик Снегин
Самоотверженным активистам общественного движения "Твори добро".

Твори добро.
Его так мало,
Оно так дорого сейчас!
Ютится добрых дел начало
В глуби собак бездомных глаз,

В глазах ничейной тощей кошки -
Таких полно в твоем дворе.
Добра от каждого немножко -
Им стало б легче на земле.

Не защитят зверей законы,
Убить их легче, чем принять,
А власти тратят лишь патроны,
Чтоб даже жизни отобрать.

А людям только бы элитных,
Почище, голубых кровей...
Да и таких полно забытых -
По всей стране, планете всей!

Бездомный зверь сгорает свечкой,
Без человека не прожить.
И замирают их сердечки,
Всегда готовые дружить.

Подобно брошенными игрушкам
В подвалах заживо гниют.
Зверью для счастья мало нужно -
Лишь миска корма да приют.

Добро полезно нашим душам.
Для тех, кому не повезло,
Коль не остался равнодушен -
Твори добро!
Твори добро.