Приходит осень

Любисток -22
Ну, вот и август на исходе,
Напомнит ветер, что пора,
Прощаться с летом, осень входит,
Нам, предъявив свои права.

А звездопад на небосводе,
Всё сыплет, словно из ведра,
Желанье загадала вроде,
Любуюсь небом до утра.

Вновь соберутся в стаи птицы,
Их ожидает длинный путь,
Слеза скатилась по ресницам,
Приходит осень, осень – грусть.