И хде картошка?

Якаф Волюшкин
      Грядка изрыта. Нет ни хрена.
      Грустные думы. И хде семена?
           (Не Некрасов)

Вчера я на грядке
(в своём огороде)
в земле ковырялся.
Картошку искал.
...Весной посадил.
При ясной погоде.
Всё лето полол...
Пекло..? - Поливал...

Вот - Осень - пришла,
и - пора - наступила,
собрать урожай.
...Семья - загрустила.
(Три-о..,
не семь-я.
Правду сказать.
Я и два сторожа -
"по-есть да по-спать".)

...Грядка пол-сотки.
И столько картошки..!
Всего три ведра.
Дам..! Собаке и кошке.
Не хватит, гляжу,..
дотянуть до Весны.
Тут мясо и рыба
очень нужны.

Радует то..,
что - собаке и кошке
(где мясо и рыба)
не надо картошки.
Картофель достанется
мне одному.
И то.., если-вдруг,
не пропью ни кому.

За зря я на грядке
(в своём огороде)
в земле ковырялся,
картошку искал.
Мне было обидно,
мне было досадно:
садил я - старался,
а кто то - украл.

Кто..? - Знаю я,
видел - их - норы.
Похожи на крыс -
наглые воры.
Часть урожая
по-грызли и бросили.
А часть утащили.
(Мне "уборку" упростили.)

Сам виноват,
что - (для "бомжей")
мясом и рыбой
кормлю сторожей.
А надо бы мне
побольше картошки
давать, не жалея,
собаке и кошке.

Тогда бы.., вчера,
накопал я не "трошки"
(с пол-сотки земли) -
гору - картошки.

26.08.2016.