Август с полынью

Галина Соловьева
Пахнет август полынью и мёдом,
И, прощаясь, слезами томит,
Это ветер танцует над домом,
И листами в траве шелестит.

Пахнет август грибами и мхами,
Воздух леса пронзительно свеж,
И деревья качают ветвями,
Оставляя нам искры надежд.

Пахнет август арбузом и дыней,
Аромат их восторгом богат,
И тончайшей изюминкой винной,
Для любителя нежных услад.

Пахнет август вареньем из ягод,
Что природа нам в дар принесла,
Отдавая извечное благо,
Что в садах и лесах проросла.

Пахнет август дождями, прохладой,
Разукрасив росой лист резной,
В брызгах радует нот серенадой,
Этот импульс земной, вековой…
24.08.16