Август машет

Галина Соловьева
Дождь стекает с печальных осин,
Пожелтев, опадают уж листья,
Заневестились гроздья рябин,
В них сияет красой шубка лисья.

Затихает в лесах соловей,
И кузнечики там приумолкли,
А туман по ночам всё нежней,
И цветки сиротливо поблёкли.

Наступает сомнения грусть,
Неприкаянный взгляд одинокий,
Лето кончилось, трепетный пульс...
Отражений и ритмов далёких...

И волной набегает слеза,
А в груди тает эхом невинным,
Стаи птиц собрались в небесах,
Август машет крылом журавлиным.
24.08.16