Ты опять сегодня один

Роман Михайлович
Ты опять сегодня один
И опять в одиночестве кушаешь,
Потуплённо смотришь в камин,
Треск паленьев холодно слушаешь.

И в газетах опять ерунда,
О политике всё расписано,
И по радио лишь вода,
Верно скоро начнуться выборы.

Ты спокоен и отречен, будто трансом
Апатией скован весь.
И тоской своей наречён рыцарем самого
Скучного образа.

И не вырваться, и не уйти,
И бежать-то особо некуда,
И тебя уже не найти,
Просто ты уже, как молекула.

Ты по осени снова в очках,
Черно-белые линзы любимые...
И искринки в твоих глазах
Превратились в слёзы противные.

Знаешь, я бы тебя убил...
Просто так, чтоб не мучился более,
Просто нету, нет уже сил
Потакать твоей дранной натуре!

Ну же, ну же, давай очнись!
Размазня, соберись быстро в кучку!
Свои сопли резко утри!
И хорош укрываться тучами!

Хватит быть по жизни говном!
И смердеть кричащими муками!
Ты же знаешь, там высоко
Светит солнце над серыми тучами!

Ты же знаешь, жизнь зебра ретивая,
И за тьмою всегда рассвет.
Просто тьма, она очень ревнивая
И всей силой скрывает свет.

Знаешь, жить хорошо могут сильные,
А в говне живут духом плешивые,
Только ты выбираешь истину,
Ты за слабую или за сильную?

Кем запомнишься ты в истории
Средь родных своих или родины?
Тебя вспомнят ли добрым именем
Иль не вспомнят, а был ли такой-то?

И не совестно ль тебе перед совестью,
И не стыдно ль тебе пред самим собой,
То что ты такой "правильный" с вонючей гордостью
Засераешь жизнь свою своей головой...?

Может хватит - война закончилась!
Может быть из окопа вылезешь!?
А то жизнь уже скоро кончится...
А ты всё страхи свои облизываешь.

26.08.2016