***

Леонид Слишком
Если б я был стихом,
Ты бы знала меня наизусть.
Я сердце готов и плечо
Беззащитно подставить, пусть
Обыденность ссор иногда
Сдавит горло кривой рукой.
Я ее прогоню, и тогда
Ты обхватишь мою, постой,
Если б я был бумаги листом,
Ты писала бы там про любовь.
Ты писала бы строки о том,
Сколько видела сладких снов.
Подожди, я ведь все еще здесь,
До сих пор проживаю свой век,
Если б я человеком был,
Ты б лю... Стой, я и есть человек.