Скитание души. 11. Нимб

Анатолий Пинигин
11. Нимб
Акт перехода «быть – не быть»
 Волной вибрации нарушен,
Асимметричному «не быть»
Мир разрушения послушен.
А там, где «быть» преобладает,
В спирали масса возрастает.
Сначала контур, а за ним
Мерцанье света явит нимб.
И этот нимб - первооснова
Души, как формы бытия,
А контур мысли – это слово,
Которым связан ты и я.
В движенье нимб приобретает,
Вполне, реальные черты,
Являясь светом, быстро тает,
Как всплеск мерцающей среды.
При повторении сюжета
Уже не всплеск- поток частиц,
Как в колесе мельканье спиц
Даёт устойчивость предметам.
И вся материя Вселенной
Асимметричности продукт:
От нимба, как души нетленной,
До чёрных дыр, замкнувших круг.
(продолжение следует)