Безоружна

Евгения Шулинина
Ты смотришь в зеркало пытливо,
Не узнаёшь манящие черты.
Поправишь волосы привычно и игриво.
Бокал шампанского, и это уже ты!
Назло толпе ликующей, жестокой,
Ты безоружна, этим и сильна.
Невыносимо, жутко одинока,
Так трогательно женственна, нежна.
На чёрно-белой киноленте
Растаял тонкий силуэт,
И голос с шумом вперемежку...
Твой взгляд- из прошлого привет.
Никто не знает, что за маской,
Пусть роются в твоём белье.
А жизнь твоя казалась сказкой,
О той, что в зеркале, но, жаль не о тебе...