Звёздный странник

Андрей Александрович Лапшин
Звёздный странник бродит по Вселенной ;
Протоптав на небе Млечный Путь,
Вознамерившись душой своей нетленной
Бытия всего постигнуть суть.

Не собьёт с пути туманность Андромеды,
Вспышки не ослепят звёзд сверхновых.
Чёрных дыр капканы, и кометы,
Не облегчат дней его суровых.

А дорогу одолеет лишь идущий,
Но идти ему придётся вечно ...
Так задумал Боже Всемогущий,
Чтобы жизнь длилась бесконечно