Сонет 3

Думан Шакиров
Худой конец, ужасное начало...
И в сумерках сидишь ты у креста.
Но от судьбы не этого ты ждала,
Ну а теперь ты, как и все, ушедшая душа.

Жила, казалось бы, небрежно, беззаботно.
И все подарки жизни принимала ты охотно.
И жизнь любила, не ценя её,
И вот в конце ты упустила и её.

Ты, как и все, мечтала быть великой,
Твои стремления, бесспорно, велики.
Но все они погасли словно блики,
И ты теперь такая же как эти простаки.

Ты не добилась в этой жизни ничего,
Теперь сиди рядом с крестом, у тела своего.
(29.03.2015)