Как будто мир совсем сошел с ума

Князев Дмитрий Юрьевич
Зачем мне столько одинокой боли?
Как будто мир совсем сошёл с ума.
Как будто он не солнце, а ладони,
А постоянство в нём хранится до хлопка.

Зачем в нём люди прячут истинные лица?
И если честный кто, то почему таков?
И что же будет если зачерствеет сердце
У всех лжецов и самых значимых врагов?

А сможем ли мы счастьем наслаждаться?
Без зла и зависти, сжигающих внутри.
И сколько времени мир может сохраниться,
Ведь люди холодны, как камни на луне.

Себе так часто строятся преграды
И перемены не возникнут просто так.
Пока мы правильно, как будто, в жизнь играем
Вокруг нас обитает вечный мрак.

Рождаемся все лучиками света
И этот свет пытаемся хранить.
Порой хранить лишь нужно осторожно,
Хлопком чтоб новым не был он разбит.