Блудному сыну. Анастасия Арвада

Христианская Страница
Блудному сыну
Анастасия Арвада

Ушёл на чужбину,
Ушёл ты от Бога,
Лишился заботы,
Родительских благ.
Наследство растратил,
На сердце тревога:
Нигде нет приюта,
За будущность - страх.

А сердце тисками
Сжимает до боли...
Нет выхода вовсе...
Вокруг всё темно.
О, если б покорен
Отцовской был воле -
Не было бы сердцу
В груди так тесно!

Была та чужбина
В начале раздольем...
Друзья... и пирушки
До ранней зари...
А ныне желал бы
Насытиться вволю
Рожками для свИней,
Но их отняли.

Не стой вдалеке ты
От дома родного!,
Тебя твой Отец
Дни и ночи все ждёт:
Когда ж переступишь
Ты выступ порога,
В обьятья Его ты,
Как блудный, падёшь?

Тебе приготовил
Одежду из лучших
Отец твой Небесный -
И пир уж готов!
Вернись ты к Отцу, сын!
В обьятиях Отчих
Получишь прощенье,
Утерянный кров.

http://www.stihi.ru/2011/07/12/2614