осенний блеф

Диана Шер
Ты смотришь в ночь…
Теперь длиннее её чернильная вуаль,
и грусть осенняя сильнее,
и ветер, уносящий вдаль
обрывки лета, окна настежь
уже не хочет отворять…
Все будто сникло в одночасье,
и перестало досаждать…

И растворяясь сентябрями в янтарности осенних тем,
ты отрешенностью вдыхаешь чуть горький запах хризантем,
и кажется, что можно просто из сердца вырвать эту грусть,
себе ответить на вопросы, остановив тревожный пульс
сомнений и воспоминай, укрыть опавшею листвой
следы несбывшихся желаний, и обрести опять покой…

Но это только блеф осенний…
себя, увы, не обмануть…
Ты, как всегда, все тот же пленник
своей любви…И не заснуть
сентябрьской ночью…Наважденье
развеет бледный свет луны,
и зеркалами отраженья зеленых глаз
расколют сны…