На волне романтики

Анатолий Корешков
Среди костров и в будущее стартов
Жизнь на волне романтики прошла:
Не ведавшая козней бюрократов,
Рвалась в полёт мятежная душа.

Чтобы проверить физики законы,
Мы, приподняв секрета пелену,
Земли порвали вечные оковы
И подняли Вселенной целину.

Прокладывая в ней дорогу к звёздам,
Сулящим людям щедрые дары,
Презрев жару и лютые морозы,
Мы открывали новые миры.

Украсили пустыню деловито
Зелёными посадками аллей
И, опоясав шар земной орбитой,
Путь в космос проложили для людей.

Проверив зондом, есть ли
Жизнь на Марсе,
И проведя разведку на Луне,
Мы высоко несём в победном марше
Первопроходцев знамя по Земле.