Наш адрес

Анатолий Корешков
Найти нас в пустыне непросто
Пусть матери сына простят:
Наш адрес «Ташкент, девяносто»,
Наш дом «Кзыл–Орда, пятьдесят».

Напрасно стоять у киоска –
Там наши слова подтвердят:
Наш адрес «Ташкент, девяносто»,
Наш дом «Кзыл–Орда, пятьдесят».

Есть за морем сказочный остров –
На дереве дыни висят,
Везут их в «Ташкент, девяносто»,
Едят – в «Кзыл–Орде, пятьдесят».

Мелькают за окнами вёрсты,
И вести, как птицы, летят:
Открытка в «Ташкент, девяносто»,
Письмо в «Кзыл–Орду, пятьдесят».

И в гранях заздравного тоста
Слова, как алмазы, блестят:
– До встречи, «Ташкент, девяносто»!
– Виват, «Кзыл–Орда, пятьдесят»!

И пусть нелегки были будни,
Мороз донимал нас и зной –
Просторов твоих не забудем
До гроба, наш Ленинск родной!