Сновидения

Анатолий Корешков
Ночами долгими и снежными,
Суровой северной зимы
Мне снятся всё тюльпаны нежные
И сырдарьинские сомы;

Над головою – небо звёздное,
Как будто сказочный ковёр,
И, славясь ясными прогнозами,
Степей волнующий простор;

В ночной тиши – озёр молчание
И зорьки трепетный рассвет.
Порою слышу рёв отчаянный
К Луне стартующих ракет.

А то и сам к ней, очарованный
Земли красотами, лечу;
Но вдруг,
Скафандр латая порванный,
Домой вернуться захочу…

И, просыпаясь, от волнения
Весь будто пламенем горю.
Но, разбирая сновидения,
Судьбу за всё благодарю