Аид и Смерть

Алина Романовская
Она стояла у порога.
И не было лица на ней.
К ней Смерть пришла, и вместо Бога
Пришёл Аид - творец смертей.

"Что над душой своей кичишься?
Ты брось. Пора покинуть свет."
"За мной давно ты волочишься,
Дай время передать привет."

Они бы за, да только время,
На небесах страшней контроль,
И было слишком тяжко бремя...
И охватила её боль.

"Мы слишком долго суетились.
Пора уйти ей на покой."
И Смерть с Аидом спохватились
И взяли девушку с собой.


22.10.2015.
Алина Романовская.