телевизор

Борис Эльшанский
Я как-то принёс телевизор во двор,
И многое в нём изменилось с тех пор.
Нет-нет, быть не может, но видел я сам,
Такое я видел - не верил глазам…

Представьте: телёнок… четыре ноги -
Смотрю - на копытах его башмаки,
И с модным начесом две пары,
Мышиных цветов шаровары.

Телёнка знавал я без шубы, зато
Теперь дефилирует в зимнем пальто.
На морде, чтоб не было зябко,
Из меха овечьего шапка.

...Кошмар среди ночи.
Так радостно мне,
Что бедный телёнок остался во сне.