По зову души

Анатолий Корешков
Душа, паря волшебной птицей,
Уносит в прошлое меня:
То постучит в окно синицей,
Крылом в дом отчий поманя.

То, рассыпаясь в нежных трелях,
Поёт на зорьке соловьём
И приглашает к старой ели
Заночевать с отцом вдвоём.

А то кукушкой накукует
Порой мне жизни много лет,
Или голубкой проворкует,
От милой передав привет.

То вдруг сверкнёт пером
Жар-птицы,
Свечою взмыв из камыша,
Иль позовёт испить водицы,
К реке рябком с утра спеша.

Я всюду следую за нею,
Слагая новые стихи,
И, вспоминая, не краснею
Уже за прошлые грехи.