что ты смотришь, как солдат на вошь

Александр Аралов
Что ты смотришь, как солдат на вошь,
Что мешаешь допивать коньяк.
Ты меня, приятель, не тревожь,
Я ведь помахаться не дурак.

Соскочи, полно свободных мест,
И не нарывайся на скандал.
Я на прежней жизни жирный крест
Собирался ставить, чёрт не дал.

Смотришь на наколки на руках,
За любую дать готов ответ.
Их не набивают  впопыхах,
Это отпечаток жёстких лет.

До звонка по дальним лагерям
Я мотал с надеждою одной,
Что мы с нею встретимся в дверях
В час, когда приеду я домой.

Помнил, я про ключик запасной,
Что за дверью для меня клала,
Но пуста заначка за доской,
Только пыль, как старая зола.

Видно всё по новой начинать,
Вновь свободу выставив на кон.
И опять готов бродягу ждать
Прицепной столыпинский вагон.
                26 августа 2016 г.