А вы рождалися внезапно?

Александр Петров Крымчанин
А вы рождалися внезапно
От звука музыки, движенья?
Напоминал вам что-то запах,
Чужая речь, прикосновенье?

Себя вы в прошлом вспоминали
Или смогли на век забыть?
А вы б смогли, а вы б узнали
Того, кого пришлось любить?

Мне кажется - живу я вечно.
Сегодня я опять другой.
Но как же это человечно -
хотеть и быть самим собой.