Козни судьбы

Анатолий Корешков
     Нас в море Славы окунув
     И освятив в купели Дружбы,
     Судьба, и глазом не моргнув,
     Порвать решила братства узы.

     И раскидала по стране,
     Воздвигнув таможни, границы,
     Позволив ныне Сатане
     Над ветеранами глумиться.

     Я не корю тебя, судьба,
     Но без друзей жить не согласен,
     И музе посвятил себя,
     А с нею мир всегда прекрасен.

     Встречаю я с друзьями вновь
     На зорях чуткие рассветы,
     И будоражит в жилах кровь
     На старте силуэт ракеты;

     Опять спешу на мотовоз,
     Вскочив с постели утром рано,
     А вместо ландышей и роз
     Ласкают душу мне тюльпаны.